Un viaje etnográfico a los Andes venezolanos cargado de aromas, sabores y poesía...
"Las Recetas Olvidadas"
Autor: Gamal El Fakih Rodriguez
- Director of Food and Beverage and Practical Training en Les Roches International School of Hotel Management
Fotografía: Jean-Luc Crucifix
Cuando Gamal El Fakih Rodríguez supo que su libro Las recetas olvidadas había logrado ser finalista para competir por el premio Mejor libro de cocina del mundo, ya se dio por satisfecho, porque para esta edición del Gourmand Word Cookbooks Awards 2011 se presentaron ocho mil títulos, de los que sólo seleccionaron 154.
El libro se publicó en Montreal en julio de 2010. La edición es bilingüe, español y francés. Se trata de una recopilación de recetas y remedios campesinos de los Andes venezolanos, que se ilustra con las fotografías de Jean Luc Crucifix , quien no se centró en platos sino en recrear la vida rural de los páramos merideños, transmitiendo al lector no solo sabores sino la geografía y locación de las recetas de esa región de los páramos.
También aparecen esos personajes anónimos que todavía preparan platos cuyos productos proceden de sus huertos. Este libro rescata la memoria gastronómica andina y brinda la posibilidad a los nuevos profesionales de la cocina a crear platos con una base autóctona. El prólogo lo escribió el conocido historiador gastronómico Rafael Cartay.
Cortesía de El Universal - Versión digital
Si desea más información sobre Gamal y su libro, no dude en visitar las siguientes referencias:
1) Reseña del libro por Sebastián Damunt
2) Página oficial del libro "Las Recetas Olvidadas"
Buenas Noches.
ResponderBorrarMe gustaria saber donde comprar el libro??
Podrian enviarme la informacion a mi correo arimerida@gmail.com.
Mil gracias
Cómo conseguir el libro
ResponderBorrarQuiero comprar mprar ese libro
ResponderBorrarSaludos, donde puedo comprar el libro
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